Макароны в пост

Ответ на вопрос о том, можно ли есть макароны в пост однозначный – можно, так как настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов – пшеничной муки и воды. Вопрос только в том, как их приготовить вкусно, учитывая, что в постные макароны нельзя добавлять ни сливочного масла, ни сыра, ни, разумеется, мяса.

Ингредиенты:

Макароны – 300 г (лучше брать толстые и короткие)

Помидоры – 5 шт.

Оливки – 10 шт. (без косточек)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 4 ст.л.

Петрушка – пучок

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Макароны отварить.

За это время помидоры опустить в кипящую воду на одну минуту, после чего очистить от кожицы. Мелко нарезать.

На оливковом масле поджарить раздавленный чеснок (1 минуту), добавить помидоры, нарезанные мелко оливки, посолить и поперчить.

 Тушить до загустения под крышкой.

Макароны заправить соусом, перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!